Порошенко планитрует выиграть предвыборную гонку используя персональные данные украинцев

На днях украинский блогер  Шарий раскрыл схему, благодаря которой нынешний президент Украины Петр Алексеевича Порошенко намерен выиграть на грядущих выборах. Причем при минимальных затратах и с максимальной отдачей.

Вся суть в том, что в маленьких городах появились сообщения о том, что люди, предоставив сейчас свои персональные данные, якобы могут в конце марта или начале апреля получить по 1 тысяче грн. Из-за такого сообщения начали массово выстраиваться очереди из пенсионеров, иными словами, из представителей самого незащищенного слоя населения. Никого не обзванивали, люди сами пришли. А привела их тотальная нищета, которая, по всей видимости, и подразумевалась под всем известным лозунгом «жити по-новому». Вот и живут люди «по-новому».

Одна из пенсионерок, стоящих в очереди, пожаловалась, что она получает пенсию в размере всего-навсего 1 тысяча 600 грн, а за коммуналку отдает 1 тысячу 369 грн. И на что дальше жить – непонятно. Особенно, если еще и прибавить состояние здоровья. Самое ужасное – это то, что она такая не одна. Таких сейчас в Украине очень много. По разным оценкам, около 40 % украинцев живут за чертой бедности. И винить их в том, что они жаждут получить эту практически ничем не гарантированную 1 тысячу грн, абсолютно нельзя. Винить их нельзя так же, как и бюджетников, которые занимаются оформлением соответствующих документов.

Очереди, выстраивающиеся под отделениями, где можно заполнить заявления. Примечательно, что сделать это можно еще и в тубдиспансере

Начальница одного из отделов, которые занимаются сбором таких данных, рассказала, что им просто поступил приказ сверху, якобы это какая-то одноразовая материальная помощь. О деталях женщина говорит довольно скомкано: в глаза четко бросается то, что она сама для себя толком не может понять, что происходит: просто приказ сверху, просто материальная помощь, просто общегосударственная программа. В ходе разговора выясняется, что речь идет, по всей видимости, об одном из городов Одесской области, губернатором которой, как известно, является один их подопечных Петра Порошенко, а именно – Максим Степанов. Стоит отметить, что совсем недавно он начал массовую скупку голосов на выборах: по всей видимости, чтобы спасти своего патрона и в очередной раз выслужиться, но за последнее время он до такой степени напортачил при попытке путем подкупа перевести приход Украинской православной церкви в Православную церковь Украины, что его уже ничего не спасет.

Согласие граждан на обработку их персональных данных, адресованное Максиму Степанову

Анатолий Шарий рассказал, что он даже узнал «расценки» на скупку персональной информации, которую пенсионеры предоставляют при заполнении бланков на получение «государственной помощи». По его словам, люди, которые занимаются, по факту, сбором подписей, получают по 1 тысяче грн за каждые 30 человек. Кто не выполняет «норматив», с тем, естественно, сразу же прощаются.

Итак, с какой целью Петр Порошенко пошел на такую махинацию? Все довольно просто: у Гаранта не придумали лучшей технологии на выборах, нежели жесткая фальсификация. Согласно данным Анатолия Шария, речь идет о 2-3 миллионах голосов, которых, по всей видимости, согласно расчетам политтехнологов Петра Порошенко, не хватает до достижения его цели. И тут логичный вопрос: зачем собирать персональные данные людей, причем с немалым риском разоблачения, если можно просто использовать базы с предыдущих выборов? Ну а тут, как говорится, чтобы не «попалиться». Ведь в случае победы Петра Порошенко его соперники, да и население страны, сразу поймут, что что-то в этой истории пошло не так, что так не могло быть, но ведь это все-таки случилось. При подобного рода вопросах можно легко выявить так называемые «мертвые души», которые очень любят использовать при фальсификациях. А ведь Петру Порошенко и его команде нужно, чтобы комар носа не подточил. Другими словами, «все должно быть четко».

Причем самое интересное, что денег-то никто не дает: только обещания. Схему, конечно же, совсем изящной не назовешь, но отдать должное стоит. Пока от Петра Порошенко все ожидали масштабного прямого подкупа избирателей, многомиллиардной предвыборной кампании с какой-нибудь гречкой, он просто-напросто бесплатно (!) собирает персональные данные людей, чтобы, вероятно, подводить подмену бюллетеней. И деньги, конечно же, никто не получит. Ни в конце марта, ни в начале апреля.

А пока – огромные очереди из изможденных, абсолютно лишенных веры во что-то лучшее, пенсионеров в надежде, получить хоть какую-то «кость» от власть имущих.

Источник: Полиграф

Related Videos

ПАСХА — ПРАЗДНИК ИСКУПЛЕНИЯ Alissa B Alissa B
Скандал с аудиозаписями Онищенко
Бомж из г. Каменского: «С помощью Интернета я нашел услугу быстрой регистрации предприятий»
Нардеп-Киллер ВЯЧЕСЛАВ КОНСТАНТИНОВСКИЙ