Почему молчит власть Новомосковска или как не платить за транспортировку газа?

В воскресенье возле исполкома прошел стихийный митинг новомосковцев, возмущенных газовым геноцидом. До сих пор нет никакой официальной реакции местной власти. Конечно, передел рынка пассажирских перевозок это очень важно, и сменить тариф 7 гривен на 7 гривен и доставить массу неудобств горожанам это первоочередная задача господина Резника. Можно еще снять видео про успешную борьбу за подвал в 16 м2. Но людей интересует другое, как выживать в таких условиях и почему власти не предпринимают ничего для защиты горожан.
Мы в лучшем случае услышим отговорку, что это не их компетенция, и они ничего сделать не могут. А у меня другое мнение, которое я планировал реализовать и озвучивал его на встречах с избирателями.
Вопрос номер один, почему мы должны платить за транспортировку газа по коммуникациям, которые строились за бюджетные средства, а значить за наши. При этом газовые компании не брезговали наживаться дважды и часто заставляли людей платить за проведение газа абонентов.
Второе, все газовые коммуникации проложены в земле городской громады и, по сути, эта земля выведена из оборота, так как по нормам на ней ничего нельзя строить. И газовые компании ни копейки не платят городу, и этот вопрос даже не поднимается. Зато с предпринимателей дерут три шкуры за аренду земли.
Господин Резник, хватит ли у вас смелости провести аудит земли занимаемой газовыми и энергогенерирующими компаниями и выставить им счет за использование городской земли? А это десятки миллионов гривен. А так же вернуть в муниципальную собственность газовые коммуникации? Или ваши подвиги закончатся погоней за подвалом в 16м2?
0