Коррупционные фасады: за что в Днепре судили мэра Новомосковска

Пока Украину продолжает сотрясать офшорный скандал, связанный с президентом Владимиром Зеленским и его окружением, на местах высокие должности продолжают занимать люди, честность которых, мягко говоря, вызывает массу вопросов. Речь идет о городском голове Новомосковска Сергее Резнике, который уже год руководит городом с открытым про него уголовным производством. Речь идет о возможном отмывании 21 млн грн из бюджета Днепра в его бытность руководителем департамента стратегического развития и инвестиций Днепровского горсовета, передает корреспондент «Наше Місто» со ссылкой на 49000.

У Сергея Резника, кстати, очень насыщенная политическая карьера, которая демонстрирует его партийную всеядность. В 2002-2010 годах он был депутатом Новомосковского горсовета, с 2010 по 2015 — депутатом Днепропетровского областного совета. Баллотировался от партии «Сильная Украина» Сергея Тигипко, но уже вскоре занял место во фракции «Партии регионов». В 2015-м в мэры Новомосковска уже пошел от политической партии Блок Петра Порошенко. Далее вообще заделался общественником и возглавил ОО «Новомосковское агентство экономического развития». Название громкое, но дальше дело не пошло.

В 2017 году он начал работать директором департамента стратегического развития и инвестиций Днепровского горсовета, который запомнился рядом проектов: освещение Кайдакского моста, установкой смарт-деревьев, ремонтом фасадов исторических домов в центральной части города.

По заявлению мэра Днепра Бориса Филатова было открыто уголовное производство в отношении департамента стратегического развития и инвестиций горсовета Днепра и четырех частных компаний.

Специалисты управления аудита и контроля установили, что что департамент оплатил работы по ремонту фасадов по завышенным ценам.

 

По данным реестра судебных решений, в отношении Резника было открыто уголовное производство №42018040000000853, а горсовет Днепра признали потерпевшим. Сам Резник успел побывать в СИЗО и в зале судебных заседаний. Но Фемида в Украине бывает избирательно слепа, и уже в 2019 году скандальный экс-директор департамента выдвигает свою кандидатуру в народные депутаты Украины, а затем и в мэры Новомосковска. И если первые выборы он проиграл, то 5 тысяч жителей Новомосковска, которые отдали за Резника свои голоса, сделали его мэром 70-тысячного города.

Странная у нас страна. Сначала голосуем с закрытыми глазами, поверив в красивые речи а затем ругаем, что не тех выбрали.

0